شعرية الفضاء في المتخيل الشعري الجاهلي - رواينيــة, حفيظــة (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2008)
يعالج البحث في شعرية الفضاء أسئلة متعددة، بعضها يتعلق بماهية الفضاء، كونه مفهوما فيزيائيا حديثا متأصلا في طبيعة العالم، وبنية تنتظم داخلها الكائنات والأشياء