اللسانيات العربية: الواقع والآفاق قراءة في تصور "مصطفى غلفان": تاريخ الإرسال: 2018-09-15 تاريخ القبول: 2019-09-24 - طيبي, غنية (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
تحاولُ هذه الدراسة استقراءَ واقع اللّسانيات في الثّقافة العربية من خلال ممارسات عمليّة شكّلت ما يُسمّى باتجاهات البحث اللّساني العربي حديثا وفق منظور الباحث اللّساني: "مصطفى غلفان" الذي شخّص من خلال مقارباته العديدة هذا الواقع على مستوى: المنهج والموضوع والغاية. وانطلاقا من هذه المستويات والاهتمامات نحاولُ رسمَ صورة لمستقبل اللّسانيات العربية وآفاقها