Aperçus sur la formation psychopédagogique desProfesseurs spécialisés de l’ensei... - Samai, Toufik (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
تهدف هذه المداخلة إلى التعريف بمحتويات مناهج التكوين النفس تربوي لأساتذة قطاع التكوين المهني. كما تهدف إلى عرض مُجريات هذا التكوين الهام والضروري لممارسة مهنة التعليم. ويظهر بوضوح أنّه تكوين إجباري في هذا القطاع بالذّات، بمعنى أنّ الأستاذ المُختص في التكوين المهني، والذي لا يُتابع هذا التكوين، سوف لا يُمكنُ له بأن يُثبَّتَ في منصب عملهِ، وهذا عكس ما نراه في قطاع التربية. الشيء الذي نراه جِدّ إيجابي لأنّه يُسهم بصفة مُعتبرة في إكساب الأستاذ المعني الكفايات المهنية المطلوبة.