For a Task-Based Pedagogy in a Medical Course to Foster Vocabulary and Aural Comprehension: Date de réception : 2018-09-22 Date d’acceptation : 2019-12-18 - Tebani, Hamza (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2019)
تهدف هذه الدراسة إلى استكشاف أراء الطلبة فيما يتعلق بالاستراتيجيات المعتمدة في فهم معاني المفردات، والعقبات التي تواجههم خلال المهام القائمة على الاستماع. في إطار هذا البحث، تبين لنا أن نختار منهجا كميا في صورة استبيان. اعتمدنا عينة من 40 طالبا في السنة الأولى صيدلة بجامعة فرحات عباس، سطيف. بدا لنا من خلال النتائج أراء متطابقة فيما يخص الاستعمال المحدود لهذه الاستراتيجيات. بالإضافة إلى ذلك ضعف المعارف النصية واللغوية، وعدم تطابق المهام مع مستوى الطلبة. وفي الختام، فان الانتقال من الاستكشاف إلى التجريب يعكس دراسة ذات طابع معمق.