Investigating Intercultural Effectiveness of High and Low Academic Achievers: Date de réception : 2018-10-19 Date d’acceptation : 2019-12-18 - Kouicem , Khadidja; Boudoukhane, Mohamed Lamine (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2019)
من خلال هذا المقال أردنا أساسًا البحث في مدى مساهمة التحصيل الدراسي في تطوير الفعالية الثقافية بين الطلاب. لتحقيق هذا الهدف، اخترنا مقياس الفعالية بين الثقافات كأداة البحث الخاصة بنا حيث تم توجيه إستبيان إلى ستين طالبا في السنة الثالثة في قسم اللغة الإنجليزية في جامعة قسنطينة، مقسمين إلى مجموعتين وفقًا لتحصيلهم الأكاديمي باللغة الإنجليزية: طلبة ذوو تحصيل عالي وطلبة ذوو تحصيل متدني، وذلك لغرض قياس قدرات ومهارات معينة ينظر إليها على أنها مكونات لا غنى عنها في بيئة متنوعة ثقافيا. أظهرت البيانات التي تم جمعها على أن الطلاب ذوي التحصيل الدراسي العالي هم أكثر فعالية من الناحية الثقافية من الطلاب ذوي التحصيل الدراسي المنخفض.