التفكيك نحو التأسيس للمختلف: تاريخ الارسال: 2018-02-07 تاريخ القبول: 2018-04-16 - حطاب, حنان (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2018)
يعد التفكيك واحدا من اتجاهات مابعد الحداثة أو مابعد البنيوية، وهو استراتيجية قرائية تسعى إلى مقاربة النصوص وجعلها مسرحا مختلفا للدلالات المتصارعة والقراءات المتعددة. وهذا من خلال تجاوز ميتافيزيقا الحضور والتأسيس لنص وفلسفة الاختلاف.