الحماية القانونية للمرأة ضد العنف الجنسي في ضوء القانون 15/19: تاريخ الارسال: 22/10/2017 تاريخ القبول: 20/12/2018 - بن عبيد, سهام (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
أمام تزايد الاعتداءات الجنسية ضد المرأة في الجزائر مع اختلاف صورها كان من اللازم تعزيز الحماية الجنائية، وقد كرس التعديل الأخير لقانون العقوبات القانون 15/19هذه النظرة من خلال توسيع النطاق التجريمي من جهة، وانتهاج سياسة عقابية صارمة ومشددة لقمع والحد من هذه الجرائم من جهة أخرى. تهدف هذه الدراسة لقياس درجة تطبيق هذه الإجراءات والصعوبات الناجمة عن ذلك في حماية المرأة من الاعتداءات الجنسية.