التناول الإعلامي لظاهرة تغير المناخ عبر المدونات الإلكترونية البيئية –مدونة المنظمة العالمية لحماية البيئة «OMPE"نموذجا –دراسة تحليلية-: تاريخ الإرسال: 2018-07-19 تاريخ القبول: 2020-06-21 - سكي, سوسن (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2020)
تعالج هذه الدراسة ظاهرة تغير المناخ كإحدى الأولويات البيئية المطروحة بقوة في العالم ، سواء من خلال نشاطات الجمعيات والمنظمات البيئية أو المؤتمرات الدولية أو من خلال وسائل الإعلام المختلفة منها المدونات الإلكترونية ،بالتركيز على كيفية تناول هذا الموضوع عبر المدونات الإلكترونية وتحديدا مدونة المنظمة العالمية لحماية البيئة "OMPE"،من خلال تحليل التدوينات المتعلقة بتغير المناخ والمدونة خلال سنتي 2017-2018 شكلا ومضمونا حيث اشتملت الدراسة على جانبين: الأول يحدد الإجراءات المنهجية والنظرية للدراسة، والثاني يتضمن الدراسة الميدانية التحليلية.