L’acquisition de la culture informationnelle Chez les étudiants universitaires ... - Yamine Boudhane (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2011)
إلكتروني، ذلك فرض تحديات جديدة تمثلت في ضرورة إلمام الأفراد بالمهارات المعرفية والمعلوماتية لمساعدتهم على تحديد اختياراتهم المناسبة من المعلومات،لأنهم يواجهون بدائل و خيارات متعددة تتعلق بحصولهم على المعلومات سواء فيمراحل دراستهم الجامعية أو في عملهم و حتى فيما يتعلق بحياتهم الشخصية، لذا تمكنهم الثقافة المعلوماتية من تحديد حاجاتهم لهذه المعلومات واختيار الأنسب منها في ظل تعدد الخيارات .وتعد الثقافة المعلوماتية بالنسبة لفئة الجامعيين تحديدا مطلبا ضروريا ، لذا ستعالج الدراسة الحالية هذه الفئة ،وسنحاول من خلال هذه الورقة كشف أهمية تدريس و تعلم كافة أشكال و مصادر المعلومات بالنسبة للطلبة الجامعيين الجزائريين، و ما هي الحاجات اللازمة لكي يكون الشخص ملما بثقافة المعلومات