"جيرار جينيت" و "موت الحكاية" " إشكالية الحكاية الخالصة" - حسان راشدي (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
عندما تولى "ج جينيت" الكشف عن "حدود الحكاية" في فصل من فصول مصنفه أوجه 2"، خلص إلى نتيجة لم تكن متوقعة، وهي أن الحكاية " شيء من الماضي " و هي في طريقها إلى الاندثار. فما هي الحجج التي أقنعته بذلك؟ وهل هذا النذير بموت الحكاية لا يمتد إلى الأدب هو الآخر؟ ثم ما الحكاية التي يتحدث عنها "ج جينيت"؟ هذا ما تحاول هذه الورقة الكلام فيه.