الإعلام الجديد وتشكيل ثقافة الشَباب - يحياوي, ابراهيم (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
سنعالج في بحثنا هذا دور الإعلام الجديد في تشكيل ثقافة الشبَاب، حيث يمثل الإعلام الجديد ظاهرة اتصالية احدثت تغيرات كبيرة على مستوى علوم الاعلام والاتصالسواء في مفاهيمه أو خصائصه أو مدلولاته ، ولقدتعرض المجتمع الجزائريَ على غرار المجتمعات البشريَة الأخرى لتحولات اجتماعيَة سريعة أثَرت على كيانه الاجتماعيَ والثقافي نتيجة للتَغيَرات المهمَة التي صاحبت ظهور الإعلام الجديد، وما يحمله من تغيرات معرفيَة وثقافيَة وخاصَة على فئة الشَباب، وأصبح الإعلام الجديد شريك حقيقي مع مؤسسات التنشئة الاجتماعية التقليدية أو الرافد المهم في تشكيل ثقافة الشَباب وما تحمله من تناقضات جوهرية في حياة الشَباب والمجتمع.