Le double jeu énonciatif de l’humour comme jonction entre mélancolie et euphorie : le cas de Walter, Fellag et Kavanagh - BOURAS, Dalila (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
انطلاقا من نية تسلية الناس، يتحرر الفكاهي من الضغوطات فيتجاوز القيم المقدسة مثل الموت، المرض، المعاناة الانسانية، الدين والأخلاق. وتبقى مسألة النظر في كيفية أن الفكاهي يحافظ على مسافة بين ما يعبر عنه كخطاب منفصل وغير مشتبك وما يحمله هذا الخطاب في عمقه بنية النقد، ويعبر هذا المقال عن وضعية قصوى يجب فهمها في مجال التلفظ لثلاث فكاهيين مُتَحَدِّثين بِالْفِرِنْسِيَّة والتر، فلاق وكفانا، فكاهيون يراعون في عروضهم علاقة متضاربة مع الحزن على الرغم مما يقولونه بطريقة هزلية.