فاعلية وسائل الاسترجاع مقارنة بالجهد البدني لدى أندية كرة القدم المحترفة الجزائرية (صنف أكابر): معلومات حول المقال: تاريخ الاستلام 2022-07-04 ***** تاريخ القبول 09-10-2024 - بوبكر, رضوان (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2024)
تهدف الدراسة إلى معرفة مدى فاعلية وسائل الاسترجاع المستعملة لدى أندية كرة القدم المحترفة الجزائرية مقارنة بالجهود البدنية التي تبذل خلال الحصص التدريبية والمباريات الأسبوعية، من حيث طبيعة الوسائل المستعملة، وكذا مدى توفيرها من طرف الإدارة المسيرة لهذه الأندية من جهة، وجدية اللاعبين في استعمال وسائل الاستشفاء من جهة أخرى، وتوصلت النتائج إلى أن الوسائل المستعملة غير متطورة مقارنة بالمتطلبات الضرورية للاسترجاع سواء من حيث وفرتها أو كيفية استعمالها إن وجدت، وكذلك توصلت إلى: أن اللاعبين لا يولون الأهمية للعملية الاسترجاعية بكل أنواعها.