العنف عند الأطفال وأراء الأمهات حول عوامل عنف أطفالهن -دراسةعينة منأمهات- - كتفي, يسمينة (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
تهدف الدراسة الحالية الكشف عن العنف عند الأطفال كظاهرة اجتماعية بدأت تتسع دائرتها داخل الأسرة الحديث،حتى أصبحنا نسمع ونشاهد يوميا ظاهرة العنف عندهم، ضد من حولهم منالأصدقاء والأخوة وحتى ضد الآباء والأمهات؛ وإن اختلفت الأسباب والعوامل الداعية إلى ذلك، حيث يعد البحث عن عواملانتشار ظاهرة عنف الأطفال جزءٌ من الحل، من خلال تحديد العوامل الحقيقية في انتشار الظاهرة عند هم، ومحاولة إيجاد بعض الحلول لها, حيث سندقق البحث في أبرز عوامله و مناقشتها من أجل تنشئة اجتماعية صالحة للطفل في الأسرة والمدرسة والمجتمع, ومحاولة الوقوف على أبرز الاقتراحات للحد من انتشار هذه الظاهرة.