إستراتيجية الإعلام في معالجة ظاهرة الإرهاب - بوسنان, رقية (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
يحاول هذا البحث إبراز دور وسائل الإعلام في معالجة ظاهرة الإرهاب، ويهدف إلى وضع تصور استراتجي لهذه المعالجة من خلال عدة مستويات،الأول ما يتعلق بعرض الإسلام وتصحيح صورته من خلال التركيز على ،الشخصيات الفاعلة في المؤسسات الإعلامية العربية ، مؤسسات وسائل الإعلام المختلفة ، الجمهور المستهدف وحضوره في الساحة العالمية، الثاني: و يتعلقبالمعالجة الإعلامية والمواجهة، ويركز على الإسهام في تكوين النسق المعرفي للمواطنإزاء الإرهاب والإرهابيين، و تكوين منظومة سلوكية تمكن المواطن من ترجمة معرفته بحقيقة الإرهاب و الإرهابيين، وترسيخ ثقافة مضادة للإرهاب.